📌男大學生日本運毒被抓,恐需服刑完畢才能回家

2024/3/5 0

一名男大學生上個月穿著袈裟,將約6公斤毒品綁在身上,從柬埔寨搭飛機到越南再入境日本,走私毒品,結果被逮!該名男大學生同時也是我國調查局鎖定的對象,在日本遭逮後將面臨什麼樣的未來呢?

/三立新聞台採訪新聞 /違停被後方公車長案喇叭! 小黃運將不滿"衝上車怒罵"慘挨告 法官依照公然侮辱罪判處罰金2000元 全案仍可上訴

2024/3/4 3

#三立新聞 採訪
📌違停被後方公車長案喇叭! 小黃運將不滿"衝上車怒罵"慘挨告 法官依照公然侮辱罪判處罰金2000元 全案仍可上訴

#王瀚誼律師
在許多人的共見共聞下辱罵對方,雖然沒有指摘具體事項,但只要讓對方心生難堪,這時候就可能會構成刑法第309條公然侮辱罪。

/勝訴/本所協助被害人家屬於殺人案件中,獲得犯罪人有期徒刑判決。

2024/3/4 5

/勝訴/本所協助被害人家屬於殺人案件中,獲得犯罪人有期徒刑判決。

📌假結婚算詐欺嗎?

2024/3/4 3

去年五月發生的五億高中生案日前開庭審理
剛繼承市值約5億元新臺幣的房地產的18歲男高中生與26歲夏姓男子登記結婚
卻在登記後2小時即墜樓身亡
墜樓經過、原因均不明
不免讓人懷疑兩人的婚姻背後藏有其他的陰謀
如果這樁婚姻真的是一場謀財害命的騙局
那這樣的假結婚會有什麼樣的法律責任呢?

/台視新聞台採訪新聞 /男大生穿袈裟綁6公斤毒 走私到日本遭逮

2024/3/1 12

台灣一名21歲劉姓男大生,上個月穿著袈裟,將約6公斤毒品綁在身上,從柬埔寨搭飛機到越南再入境日本,走私毒品,結果被逮!這個男大生是我國調查局鎖定的對象,去年,販毒集團其他成員一樣穿袈裟藏毒,從柬埔寨入境台灣被逮,同夥逃逸,其中一人就是這男大生。